La Mora è una pianta arbustiva originaria dell’America e dell’area compresa tra Europa ed Asia la cui coltivazione è diffusa in tutto il nostro Stivale. Può essere allevata amorevolmente in giardino o in vaso, facendo attenzione a scegliere un contenitore che abbia le dimensioni idonee per consentire lo sviluppo della pianta (circa 40 centimetri di diametro e 40 centimetri di profondità).
Caratteristiche distintive della Mora sono i lunghi tralci, chiamati femminelle, che danno vita alle seghettate e verdi foglie, ai fiori, colorati di bianco o rosa ed infine ai frutti, che si presentano colorati di nero lucido. E’ una coltura di grande rigoglio vegetativo, può raggiungere anche i 3 metri di altezza e deve essere posizionata in terreni freschi, ben drenati e soprattutto soleggiati ma al riparo dai venti. Rispetto alle esigenze idriche, la Mora richiede annaffiature regolari in prefioritura e durante l’ingrossamento dei frutti.
Luglio è il mese ideale per raccogliere le More ed il consiglio di Bioges per ottenere frutti pregiati e di qualità è quello di concimare le nostre piante somministrando:
1) Pro-Care NPK 4.8.16 della Linea PRO-CARE NPK che grazie al Potassio facilmente assimilabile e alla presenza di RyZea, esclusiva tecnologia AGRIGES, permette alle riserve nutrizionali del suolo di essere assimilate dalle radici prolungando la vitalità della pianta e promuovendo la fioritura.
2) Bioactivit della Linea ENERGY-ACT che è ricco di amminoacidi, fitormoni e sostanze naturali e permette di ottenere frutti di grande calibro migliorandone le caratteristiche organolettiche.
Leave a Reply