Il Sedano è un ortaggio di origine mediterranea e in Italia la produzione totale si concentra nelle regioni Piemonte, Puglia, Emilia Romagna e Lazio.
Oltre ad essere consumato come pianta aromatica nella preparazione di sughi, zuppe e minestre, il Sedano viene spesso utilizzato fresco nelle insalate.
Il Sedano può essere raccolto nell’orto tra Settembre e Ottobre facendo attenzione a scegliere il momento giusto prima che ingiallisca e perda le proprietà organolettiche e nutrizionali che apportano al nostro organismo molteplici benefici:
- abbassa la pressione sanguigna grazie alla presenza del Potassio che consente alle pareti dei vasi sanguigni di rilassarsi;
- contrasta la formazione dei radicali liberi grazie alla presenza degli antiossidanti come Beta-carotene e Luteina;
- stimola il sistema immunitario grazie alla presenza della Vitamina C;
- essendo ricco di fibre, il Sedano è un alimento dietetico che stimola la digestione e la motilità intestinale.
Coltivare il Sedano nel rispetto della natura non è mai stato così facile e sicuro. Bioges grazie alla professionalità degli esperti del campo, ha ideato per la sua coltivazione dei prodotti che possono assicurargli uno sviluppo ed una reattività naturale.
Leave a Reply