Origine
Il Peperone (Caspicum annuum) appartiene alla famiglia delle Solonacee e proviene dal Sud America. I frutti hanno forma e dimensioni diverse a seconda delle specie: variano di colore dal verde intenso al giallo e al rosso purpureo a maturazione avvenuta.
Curiosità: perché risulti più digeribile è sempre meglio eliminare con attenzione tutta la pellicina.
Esposizione e temperature: luogo ben soleggiato. Temperature superiori ai 12-15°C.
Terreno: predilige il terreno fertile, fresco e profondo.
Irrigazione: costante ma non eccessiva.
Informazioni
Semina: Marzo-Aprile
Fioritura: Maggio
Raccolta: Giugno-Ottobre
Preparazione del terreno:
Prima della semina, è necessario interrare e distribuire uniformemente il prodotto MTF Green Horto della Linea MTF GREEN, concime di fondo a lenta cessione, ricco di bioattivatori naturali. Garantisce un’ottimale formazione delle radici e migliora le caratteristiche chimico-fisiche del suolo.
Semina (Marzo-Aprile):
La semina va effettuata a circa 1-2 cm di profondità o a spaglio o a file ravvicinate, distanti 5 cm.
Durante lo sviluppo vegetativo:
Pro-Care NPK 4.8.16 della Linea PRO-CARE NPK fornisce l’apporto ottimale di nutrienti.
Fioritura:
Somministrare il prodotto Prolip della Linea ENERGY-ACT che induce la pianta ad un’abbondante fioritura, sostenendola durante la fruttificazione. Favorisce l’accumulo di nutrienti nei frutti aumentandone la qualità.
Giugno-Ottobre:
Per capire il grado di maturazione, bisogna osservare la colorazione dei frutti: finché non sono pronti, infatti, hanno tutti una colorazione verde, poi le varietà gialle e rosse assumono il loro colore tipico.
Dopo il Peperone coltivare Carota, Finocchio, Prezzemolo, Sedano
Durante lo sviluppo vegetativo:
Teme l’attacco di numerosi funghi come Peronospora, Fusarium e Oidio. Inoltre, può essere bersaglio di Afidi, Ragnetto Rosso e della Piralide.
Propolis della Linea BIO-INNOVATION migliora la resistenza endogena della pianta agli attacchi degli insetti dannosi e rafforza la struttura della pianta . E’ adatto per coltivazioni Biologiche e Biodinamiche.
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