Origine
L’ Amarena (Prunus cerasus) appartiene alla famiglia delle Rosaceae ed è originaria dell’Asia minore. Produce bacche con un sapore amaro, impiegate per la preparazione di marmellate, sciroppi e liquori.
Esposizione e temperature: posizioni luminose ma non troppo esposte al sole diretto e con clima mite.
Terreno: si adatta ad ogni tipologia di terreno.
Irrigazione: scarse e solo se necessarie nei periodi di prolungata siccità.
Proprietà: tra le proprietà benefiche delle amarene vi è la capacità di regolarizzare l’attività cardiovascolare. Inoltre le amarene migliorano anche il sonno e l’umore svolgendo un’azione sedativa sul sistema nervoso.
Curiosità: ha proprietà antiossidanti ed antitumorali. Inoltre, riduce il colesterolo.
Informazioni
Trapianto: gennaio- giugno
La giovane pianta in zolla, deve essere trapiantata nel periodo che va da gennaio fino alla fine della primavera.
Fioritura: marzo- aprile
L’amareno o ciliegio amaro fiorisce in primavera. I suoi rami ricoperti da numerosi fiori bianchi formano una specie di cascata profumata visitata da numerosi insetti impollinatori.
Raccolta: maggio -luglio
La raccolta delle amarene viene effettuata a completa maturazione a partire dal mese di maggio, secondo le varietà.
Trapianto (Autunno):
Si consiglia l’uso del prodotto Daiflor 20.20.20 + Micro che fornisce tutti gli elementi nutritivi che occorrono alla pianta per crescere in maniera equilibrata, preservandola da squilibri e carenze.
Durante lo sviluppo vegetativo:
Pro-Care NPK 12.6.6 grazie all’elevato contenuto di azoto facilmente assimilabile dalla pianta, ne rafforza la struttura garantendo il giusto sprint nelle prime fasi di sviluppo.
Fioritura (Maggio-Giugno):
Il prodotto Hydro Red Fruits, ideale per la concimazione di tutti i tipi di frutti rossi, permette di ottenere frutti di grande calibro migliorandone il colore e il sapore.
Raccolta: giugno-luglio
La raccolta delle amarene viene effettuata a completa maturazione.
Durante lo sviluppo vegetativo:
Teme l’attacco di Afidi e Cocciniglie. E’ consigliata la somministrazione del prodotto FullBio che rende la pianta resistente agli attacchi di patogeni ed induce l’ispessimento dei tessuti vegetali.
Leave a Reply