Il Kiwi: un pieno di vitamine

Il Kiwi: un pieno di vitamine

Per affrontare i cambiamenti stagionali e rafforzare le nostre difese immunitarie , cerchiamo di mangiare cibi altamente nutritivi e ricchi di molecole benefiche . La natura ci mette a disposizione un’infinità di alimenti e sostanze che contribuiscono al nostro benessere, come il kiwi . Originari della Nuova Zelanda, si consiglia di mangiarne uno al giorno per apportare al nostro organismo la giusta dose di fosforo, calcio, ferro e potassio.
In sole 44 chilocalorie (ogni 100 grammi), il Kiwi è un frutto ricco di Vitamina E e Vitamina C (più dell’arancia) che svolge molteplici azioni benefiche per l’organismo quali: kiwi

1) contribuisce a diminuire il livello di colesterolo nel sangue , l’insufficienza cardiaca e l’ipertensione;
2) aiuta a bruciare i grassi e a regolare la glicemia ;
3) protegge dall’invecchiamento e dalle malattie degenerative grazie ai suoi antiossidanti, come i polifenoli.
4) previene crampi muscolari grazie al potassio.
5) favorisce l’assorbimento di ferro ;
6) facilita la digestione ed il transito intestinale grazie ad un equilibrato apporto di fibre.
In alcune persone il kiwi può causare allergie o intolleranze per la presenza dell’enzima actinidina. Questo frutto è controindicato anche a chi soffre di morbo di Chron in fase acuta e di diverticolosi del colon , a causa della presenza dei numerosissimi semini . Se ne sconsiglia un consumo eccessivo viste le sue proprietà lassative.

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