Fagiolini: proprietà benefiche

Fagiolini: proprietà benefiche

Small pile of green bean pods isolated on the white background

ll Fagiolino è un ortaggio originario dell’America  e grazie alla sua freschezza ed  il suo sapore viene impiegato nella preparazione di tipiche pietanze estive. Appartiene alla famiglia delle Leguminose e oltre ai semi (o fagioli) vengono consumati anche i baccelli. Cristoforo Colombo nel corso dei suoi viaggi fu talmente affascinato da questo ortaggio che lo portò nel vecchio continente permettendone in breve tempo la diffusione.

I Fagiolini sono ricchi di minerali come magnesio, fosforo,  sodio e apportano al nostro organismo grandi quantità di Beta-carotene e Vitamina A, B, C, E che svolgono numerose azioni benefiche:

  • Svolgono proprietà antiossidanti ed agiscono come una sorta di spazzino che libera l’organismo dai danni provocati dai radicali liberi;
  • Proteggono l’apparato circolatorio evitando la formazione di pericolosi coaguli di sangue nei vasi sanguigni;
  • Possono prevenire l’osteoporosi e rafforzano  il sistema immunitario

Gustare e coltivare i Fagiolini nel rispetto della natura non è mai stato così facile e sicuro.

Bioges  grazie alla professionalità degli esperti del campo, ha ideato per la coltivazione di questo salutare alimento dei prodotti che possono assicurargli uno sviluppo ed una reattività naturale.

Leave a Reply

Your email address will not be published.