ll Fagiolino è un ortaggio originario dell’America e grazie alla sua freschezza ed il suo sapore viene impiegato nella preparazione di tipiche pietanze estive. Appartiene alla famiglia delle Leguminose e oltre ai semi (o fagioli) vengono consumati anche i baccelli. Cristoforo Colombo nel corso dei suoi viaggi fu talmente affascinato da questo ortaggio che lo portò nel vecchio continente permettendone in breve tempo la diffusione.
I Fagiolini sono ricchi di minerali come magnesio, fosforo, sodio e apportano al nostro organismo grandi quantità di Beta-carotene e Vitamina A, B, C, E che svolgono numerose azioni benefiche:
- Svolgono proprietà antiossidanti ed agiscono come una sorta di spazzino che libera l’organismo dai danni provocati dai radicali liberi;
- Proteggono l’apparato circolatorio evitando la formazione di pericolosi coaguli di sangue nei vasi sanguigni;
- Possono prevenire l’osteoporosi e rafforzano il sistema immunitario
Gustare e coltivare i Fagiolini nel rispetto della natura non è mai stato così facile e sicuro.
Bioges grazie alla professionalità degli esperti del campo, ha ideato per la coltivazione di questo salutare alimento dei prodotti che possono assicurargli uno sviluppo ed una reattività naturale.
Leave a Reply